欢迎访问广西柳州城中区人民政府网站!
移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【绿化所】城中区绿化所积极做好汛前各项准备工作 发布日期:2019-05-15 17:19    作者:城中绿化所   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  

   (绿化所讯  通讯员潘艳摄影报道)为保障城中区经济发展和社会稳定,城中区绿化所按照“早筹划、早准备、早部署、早排险”的工作原则,于5月上旬积极开展2019年汛前准备各项工作。

  一是成立防汛工作领导小组。 修订《城中绿化所2019年防汛应急抢险工作预案》, 不断完善防汛应急抢险措施,对汛前各项准备工作进行全面部署,并组建应急队伍,为应急工作做好后勤保障。

  二是建立完善防汛物资台账。组织人员对仓库内原有的防汛物资进行清理盘点,对园林抢险器械、保障车辆以及相关设备进行检查维修,并将所需添置的防汛物资品种和数量上报相关部门进行采购。

  三是积极开展汛前隐患排查。重点对河北片区内的老旧树种天竺桂、滨江路段的歪斜树木进行巡查,针对树木不同的问题,采取修剪、扶正、加固支撑、换树等处理措施。同时做好滨江路段消防栓的检修工作。

  城中绿化所将继续结合园林植物季节生长的特点,不间断地做好防汛隐患排查、清除工作,确保2019年园林绿化安全度汛。

绿化所所长熊柳旋(右一)带队巡查危树

养护工人在滨江路段修剪绿篱,做好汛前准备

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)