欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
APP 移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【司法局】城中司法所“七五”普法进景小 开展国家安全法知识讲座 发布日期:2019-05-15 17:25  来源:城中区司法局  作者:周璇   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中区司法局城中司法所讯 通讯员周璇报道)为了辖区师生深入学习和大力宣传《国家安全法》,坚决维护国家安全,使伟大的民族精神在新的历史条件下继承和发扬。514日上午,城中司法所邀请和清律师事务所张毅律师在景小总部开展了国家安全法知识讲座。

    课堂上张律师为大家介绍了《国家安全法》是根据《中华人民共和国宪法》制定的法规。详细讲解了维护国家安全的义务、权利、法律责任,及《国家安全法》中有关规定等相关知识,并通过一些小动画、小故事深入浅出的介绍《国家安全法》的重要性,使学生们能更好的理解及融入。

    通过此次讲座,使师生们进一步认识到,身为中华人民共和国的公民,每个人都有义务和责任保守所知悉的国家秘密,及时报告危害国家安全活动的线索,向国家安全机关、公安机关和有关军事机关提供必要的支持和协助,任何个人和组织不得有危害国家安全的行为。
        
文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)