欢迎访问广西柳州城中区人民政府网站!
移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【司法局】城中司法所开展扫黑除恶讲座 发布日期:2019-05-22 10:31  来源:城中区司法局  作者:周璇   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中区司法局城中司法所讯 通讯员周璇报道) 为深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作,521日,城中司法所联合东门社区开展“扫黑除恶”专题讲座。

    此次讲座主要让参加讲座的居民了解关于“扫黑除恶”专项斗争的内容、工作要求和工作重点,介绍扫黑除恶工作重点是调查社区有无威胁政治安全、煽动闹事、非法保护、操纵经营黄赌毒、非法高利放贷、插手民间纠纷、插手基层选举、欺压群众等黑恶势力,以及群众反映强烈的其他黑恶势力犯罪,对于以上涉黑涉恶个案和犯罪嫌疑人,要坚持“严打”方针不动摇。要有深挖“保护伞”意识,发现“保护伞”线索时及时向上级反映。做好宣传工作,社区利用LED屏、微信平台、入户宣传等形式在社区进行宣传,使居民群众认识到黑恶势力的社会危害性。

    通过此次活动,进一步提高了群众对“扫黑除恶”专项活动的认识。我们将继续广泛深入的开展“扫黑除恶”专项斗争的宣传工作,着力增强人民群众的法律法规意识、对扫黑除恶斗争的信心,让“扫黑除恶”专项斗争工作家喻户晓、人人皆知。

         

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)