欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【执法局】占用国有林地 5栋违建被拆 发布日期:2019-06-10 11:56  来源:城中区执法局     字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

 

图为拆违现场

图为拆违现场

图为拆违现场

(城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)529日,城中区政府组织城管、街道办、司法等部门联合执法,对牛车坪村鸡冲坳的5栋违法建筑依法实施强制拆除,拆除违建面积共1100余平方米。

当天上午8 时左右,执法人员在现场设置警戒线,开展拆违行动的前期准备工作。笔者在现场看到,当天要拆除的5栋违建高二到三层不等,都是砖混结构。5栋违建全部是空置房屋,仅4号违建内有少量物品,工作人员将这些物品一一搬运至空阔地带,然后用彩条布盖好。随后,2台勾机进场施工。

据了解,当天拆除的5栋违建,位于牛车坪村鸡冲坳,早在2012年,执法部门就已经立案查处。在调查中,执法人员了解到,该处的5栋违建不仅没有取得任何的审批手续,而且还非法占用了国有林地。此前,“广西壮族自治区国有三门江林场”也对违建的所有人开具限期整改通知书,要求当事人限期10日内恢复林地原状。

执法人员称,在对违建的调查过程中,当事人一直处于“隐身”状态,在执法部门履行完法律程序,依法对5栋违建作出强制拆除决定后,才有当事人露面,向执法部门表示违建是自己“唯一”住房,拆除违建,自己将无处居住。

对此,执法人员表示,从2012后对违建立案查处开始,违建一直处于无人居住的空置状态。去年年底,市容巡查员在巡查时,发现3号和4号违建有人在此内居住。然而,经执法人员入户调查核实,在此居住的只是租客,并非房东。因此,“唯一”住房的理由难以成立。

当天中午12时左右,5栋违建被顺利拆除。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)