欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【执法局】太平村236名贫困村民摘掉“贫困”帽子 发布日期:2019-06-10 17:25  来源:城中区执法局     字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

图为扶贫工作组看望慰问贫困村民

(城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)530日,城中区政府副区长周明带领城中区城市管理行政执法局局长刘挺一行,到融安县长安镇太平村开展精准扶贫工作,并携手爱心企业中邦永泰保安服务公司走访慰问贫困村民,送上了价值6000余元的慰问物品一批。

    据了解,太平村位于融安县长安镇南部,全村土地面积4平方公里。2015年,全村识别的建档立卡贫困户 共有101372人。2016年开始,城中区城市管理行政执法局先后派遣了2名城管队员,在太平村驻村开展精准扶贫工作。在3年的扶贫工作中,帮助66236名贫困村民摘掉了“贫困”的帽子。

在当天的座谈交流会中,扶贫工作组听取了城中区城市管理行政执法局驻太平村的扶贫工作人员梁俊的工作汇报,并肯定了梁俊在扶贫工作中付出的努力和成绩。同时要求驻村工作队员要继续发扬城管人识大体、顾大局,敢于攻坚克难的优良传统,认真履行驻村工作有关要求,服从扶贫工作安排,做实做细日常工作;要多从细微之处着手,从贫困户的根本利益出发,实实在在为他们谋福利。

会后,扶贫工作组一行人还走进太平村贫困户家中详细了解贫困户的生活近况,倾听他们的心声,详细询问他们身体健康状况、子女教育情况等,并送上了一批慰问生活物品,让贫困户们感受到来自政府和社会各界的关怀。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)