欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【绿化所】城中区绿化所积极协助解决海关路经典时代小区树木危害问题 发布日期:2019-06-12 16:42    作者:城中绿化所   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (绿化所讯  通讯员邓维珊摄影报道)城中区海关路经典时代小区内因榕树种植已久,其树龄较大、树根根系发达,导致树木附近的居民室内地板不同程度开裂、凸起,还有些树木的根系生长到公共的排污管道内,存在安全隐患。在接到居民的反映后,6月11日上午,城中区绿化所邀请了柳州市林业和园林局专家到现场进行勘查和评估,桂中社区工作人员、经典时代小区物业的负责人及业主代表也共同参与。在现场,专家对每一棵树存在的问题都进行了分析并给出相应的解决办法,本次勘查共有18株榕树需要移植,都在树上做了标记。待物业公示一周无异议并落实移植经费后方可开展树木移植,在移植后需尽快补植相同数量的树木。

  城中绿化所始终把“群众事,无小事,群众事,我家事”装在心里,本着“需要解决的事做细,利于群众的事做好”的原则,对群众期盼的事,都当成大事、急事来办,不断提升群众满意度和幸福感。

 

专家与居民共同在现场查看危树情况

工作人员在需要移植的危树上做标记

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)