欢迎访问广西柳州城中区人民政府网站!
移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【关工委】公园街道弯塘社区关工小组举办“腾飞的中国,辉煌70年”主题教育报告会 发布日期:2019-07-10 09:57  来源:区关工委办  作者:林明章 潘静   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
(区关工委办讯 通讯员林明章 潘静)7月9日上午,天下着雨。九点未到,城中区弯塘社区的小朋友们陆续地来到弯塘路友谊大厦四楼,他们是来参加社区关工小组组织的“腾飞的中国,辉煌70年”主题活动。社区关工小组的工作人员和“五老”志愿者为小朋友们参加活动的热情所感动,高兴的迎接这些小朋友,并与他们合影。
      公园街道关工委常务副主任,自治区关心下一代工作先进工作者,市“最美五老”志愿者林明章根据上级关工委今年暑假活动的要求,用课件的形式给小朋友上了一堂主题课:《人民共和国的70年》,这堂课分为没有人民共和国,我们受尽屈辱;中国人民站起来了;五星红旗迎风飘扬;改革开放是強国之路等四个部份。充分展示了人民共和国成立的伟大意义和70年来取得的辉煌成就。小朋友们聚精会神地听,
      这堂课使小朋友们受到启发和教育,他们纷纷举手回答提问,表达自己的感受和想法。每一位正确回答问题的小朋友都能获赠一本期刋。
      接着,市“最美五老”志愿者,弯塘小学退休高级教师潘静给大家作《我爱家乡,我爱柳州》主题宣讲。潘老师绘声绘色的宣讲,让小朋友们听得津津有味,大家不时发出会心的微笑。
      林老师,潘老师勉励大家遵照习主席的教导,“爱学习,爱劳动,爱祖国”,“努力做一个人格健全,品德高尚,有文化修养,能夠担当民族复兴大任的时代新人。”
      公园街道弯塘社区关工小组为这次活动作了周密充分的准备,为了达到好的效果,社区关工小组成员蒙柳丹认真负责的完成领导交办的每一项任务,一个细节都不放过。学生,家长都很滿意。街道关工委,“五老”志愿者都很赞赏!
       
                     图为活动现场
       
                        图为“五老”报告员潘静作报告
        
                       图为参加活动“五老”和青少年
文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)