欢迎访问广西柳州城中区人民政府网站!
移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【绿化所】城中区绿化所抗洪清淤第一战 发布日期:2019-07-10 15:50    作者:城中绿化所   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
(绿化所讯 通讯员潘艳报道 林芸摄影)随着 82.42米洪峰过境柳州,7月8日中午,城中区各部门的领导干部都在各自的责任区域开展抗洪清淤工作。待相关部门清理完滨江路路面淤泥和杂物后,凌晨12点,由城中区绿化所接棒,对铁桥至文昌桥之间滨江路段21852平方米的绿化部分进行清淤工作。按照工作计划和方案,绿化人员兵分七大组,每大组都安排1名小组长,1名协助人员,每大组再细分成5小组,4人为一小组,共计158人外加2辆货车、2辆三轮车,形成无缝衔接、层层把守的作战格局。照明刮泥、拆装水带、扛枪冲洗,各个环节有序开展。在凌晨3点,出现的特大暴雨加上雷电大风,给黑夜战斗在一线的绿化人员增加了工作难度,考虑到人身安全,所有人员只能躲雨待命,一直等到9日上午6点才陆续撤离,抗洪清淤第一战暂时告一段落。

 

绿化所人员在现场安排分工

7月9日凌晨2点,绿化人员利用头灯照明开展清淤工作

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)