欢迎访问广西柳州城中区人民政府网站!
移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【关工委】河东街道文博社区青少年校外学习站开办少儿走秀课程 发布日期:2019-07-11 06:18  来源:区关工委办  作者:河东   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(区关工委办讯 通讯员河东)710日,城中区河东街道文博社区关工小组在社区青少年校外学习站首次开办少儿走秀课程,吸引了20多位少年儿童报名参加学习。

走秀,是指模特对穿着的时装进行展示,模特在进行时装表演时所使用的一种程式化的步子,专业一点的名称是"台步"

社区关工小组邀请了“五老”志愿者、城中区关工委常务副主任范苏云给孩子们讲解和演示如何走好“走秀”。范苏云喜爱舞蹈锻炼,经常参加我市中老年人时装展示,成为较知名的中老年人时装业余“模特”。

范老师讲解了走秀的基本方法和技巧,表演行进左右脚轮番踩到两脚间中线的位置,或把左脚踩得中线偏右一点,右脚踩得中线偏左一点,并产生一种韵律美。还要对音乐的把握,步法在活泼的音乐节奏轻快,高雅的慢音乐的时间段漫步等。

    孩子们按照老师传授方法,在老师指导下伴随音乐走起来,感觉潮起来和范起来,提高自身自信心,充分展示自身美丽,同时也丰富了别样暑期文化生活。
 
       
                           图为活动现场
       
              图为范苏云走秀技巧
                    
文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)