欢迎访问广西柳州城中区人民政府网站!
移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
[绿化所]城中区200名绿化人员全力奋战12小时完成3.8公里绿化清淤工作 发布日期:2019-07-11 11:44  来源:城中区绿化所  作者:城中区绿化所   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
   (绿化所讯 潘艳报道 吴燕摄影)在7月10日凌晨3:45分,柳江出现83.26米洪峰水位,超警戒水位(82.5米)0.76米,城中区打响了抗洪清淤工作2.0版的“战役”。滨江路段的清淤工作分三个阶段开展,首先由城中区政府各部门及街道办等负责清扫道路的积水、淤泥,再由城中区绿化所接棒,对绿化带里的淤泥、杂物进行清扫,最后是由城中区环卫所负责亲水平台的清扫,抗洪清淤工作环环紧扣,合力将淤泥层层清退。

   其中,城中区绿化所的抗洪清淤工作是从7月10日下午7点开始,清理范围从铁桥至文昌桥之间3.8公里滨江路段的绿化部分。200名绿化人员,2辆货车、2辆三轮车,分路段、分小组,利用消防水枪、铲子、扫把进行清淤。凌晨后,周边灯光昏暗,工作人员只能用头灯、手电筒辅助照明,淤泥紧紧包裹着绿化植物的叶子,树枝上又挂满洪水带来的漂浮物,工作难度极大。黑夜里,只看见头灯晃动的光影,只听到消防水枪喷射的声音,全力奋战12个小时后,绿化清淤工作于7月11日上午7点结束。绿化工人们用辛勤的汗水换来了干净、整洁的城市环境,换来了柳州市民的满意点赞。

                                            

                                                                   绿化人员分组开展清淤工作

                                            

                                                            绿化人员肩扛消防水枪冲洗绿化带内的淤泥

                                            

                                                     7月11日凌晨3点,绿化人员利用头灯照明在黑夜中艰难清淤

 

  

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)