欢迎访问广西柳州城中区人民政府网站!
移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【关工委】河东街道文博社区关工小组开办青少年围棋培训班 发布日期:2019-07-11 14:11  来源:区关工委办  作者:河东   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(区关工委办讯 通讯员河东)围棋蕴含着中华文化的丰富内涵,它是中国文化与文明的体现。711日,城中区河东街道文博社区青少年校外学习站在社区青少年校外学习站开办青少年围棋启蒙培训班,弘扬中华优秀文化,丰富青少年暑期文化生活。

在学习站里,社区关工小组邀请我市围棋爱好者谢老师为20多名社区青少年简单讲解围棋历史,下围棋规则和技巧。

围棋可以帮助学生开发智力,陶冶情操,有利于集中注意力,培养独立思考和独立解决问题的能力,培养创造力和积极向上永不放弃的精神,对孩子的挫折教育,培养孩子的交际能力,抵制网络游戏对少年儿童的侵害,养成一生的爱好。

       学会简单围棋知识,同学们都跃跃欲试,铺开棋盘一对一在棋盘上实践对垒,展开黑白之间争夺地盘较量,老师一一现场耐心辅导解说,经过下棋实践同学们感到下围棋千变万化里面有很多学问。志愿者老师希望孩子们要学好下围棋,要多学习多钻研,就一定能够下好围棋。
 
         
                           图为活动现场
          
                            图为孩子们下棋实践
文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)