欢迎访问广西柳州城中区人民政府网站!
移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【司法局】城中司法所开展“防范校园暴力,加强自我保护 ”知识讲座 发布日期:2019-08-09 10:24  来源:城中区司法局  作者:周璇   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  为切实履行防范校园暴力安全职能和做好防范校园暴力工作,促进校园正常发展,保障生命财产安全,88日城中司法所联合龙城社区在社区会议室开展“防范校园暴力,加强自我保护”知识讲座。

  讲座中普法员以案说法,充分运用自己丰富的办案经验和法律知识,从近期发生的校园暴力案件说起,列举了校园暴力的表现形式,分析了校园暴力的成因,陈述了校园暴力的处罚,从多个角度详尽的讲述了校园暴力的危害。并告知了同学们防范校园暴力可以从以下几点着手:一是要正确处理同学关系,避免自己成为施暴的对象。二是应对暴力,临危不乱,要自我保护,冷静自救,寻找逃跑机会。三是要增强法律意识,要学会及时报告,依法维权。在讲座过程中同学们始终聚精会神地认真倾听。

  通过此次讲座,使同学们对校园暴力也有了充分的认识,为同学们今后在校园中提高自我防范意识、远离校园暴力,共建和谐校园奠定良好的基础。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)