欢迎访问广西柳州城中区人民政府网站!
移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【住建局】关于推进城市停车场建设工作的建议 发布日期:2019-08-09 16:35  来源:城中区住建局     字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

随着改革开放的不断深入推进,我区经济和居民生活水平的不断提高,机动车保有量迅速增加,给城市交通和停车问题带来了新的挑战。建议采取一系列举措推进问题的解决。

一、存在的困难问题

1、老城区原有市政道路宽度不够,无法划定临时停车区域;

2、部分商铺和个人私自圈占公共车位;

3、商场、住宅区特别是老旧小区等人群集聚地缺乏足够的停车位。

二、解决措施

1、对有条件的市政道路进行拓宽并划定停车区域;

2、引导市民有序停车。其它市政道路在不影响交通的前提下,尽可能增加停车泊位,缓解停车难压力,并在相关路段设置明显指示牌,引导规范停车

3、加大巡查力度,对私自圈占公共停车位的行为严肃处理;

4、加强社区路面停车设施建设。条件允许的情况下,老旧居民小区新增居民停车位,将公共停车设施纳入老旧小区统一改造;

  5、鼓励机关、企事业单位内部停车场在节假日、夜间等空闲时段,主动向社会开放停车场;

 6、参照其它城市和地区的经验做法,结合本地实际,将城市停车场建设工作不断推向深入。

三、建议

1、上级相关行政机构加强对道路交通和公共停车场的管理力度,特别是加大财政资金和政策倾斜力度;

2、加快城市机动车停车的规划建设。将城区停车设施纳入城市总体规划,合理布局,人口密集场所建设或增设停车场,缓解城市停车压力

3、结合在建的小区规划中的人防工程建设,大力兴建地下停车设施

 

城中区住建局 

2019年8月8日

  

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)