欢迎访问广西柳州城中区人民政府网站!
移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【司法局】凝聚推崇法治共识 铸牢遵循法治信仰-—中南街道办事处八月人民调解员培训班 发布日期:2019-08-09 16:47  来源:城中区司法局  作者:毕钰琪   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

89日,中南街道开展了“依法治国”为主题的八月人民调解员培训班,街道办班子成员、各社区主任以及信访、司法、综治等部门负责人参加此次培训。

在培训中,中南司法所所长黄芳芳将枯燥的法律理论知识与身边事例相结合,深入浅出地讲述了 “什么是依法治国”、“为什么依法治国”、“如何依法治国”、“依法进行社区治理”等知识,接着大家还以“弘扬法治精神,增强法制观念”等方面进行了讨论和学习,参会人员纷纷发表了自己的看法和建议。学习讨论过后,纪委朱书记做了重要总结,他强调要加强法制宣传力度。进一步提高群众办事依法,遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的意识。提出要加强学习,提高业务水平。各调解员要加强法律知识的学习,不断总结经验,进一步提高调解工作的技巧和方法,才能胜任人民调解工作。

通过此次培训,大家有效的掌握了人民调解相关知识和调解技巧,提高了参会人员调解水平,为进一步规范化人民调解工作,更好地做好基层人民调解工作奠定了良好基础。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)