欢迎访问广西柳州城中区人民政府网站!
移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【审计局】追寻红色记忆 传承革命精神 发布日期:2019-08-09 17:43  来源:城中区审计局  作者:雷薇   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中区审计局讯  通讯员雷薇报道  摄影雷薇)为纪念中国共产党成立98周年和中国人民解放军建军92周年,弘扬爱国主义精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。2019年8月9日上午,中共柳州市城中区审计局支委会组织全体党员前往柳江区成团镇爱国主义教育基地—成团会议旧址,开展“追寻红色记忆 传承革命精神”主题党日活动。

图1:在中共柳州历史陈列馆前合影

 

党员们通过观看历史文献资料和图片,深入学习了地下党领导人熊柳生的生平经历和对中共革命的支持,以及革命先驱们在成团旧址炮楼内召开的“昆仑山会议”和“农工委会议”,对柳州解放发展的重要意义。

图2:参观陈列馆

踏上红色遗迹,回看革命往昔,党员们切身感受到了革命先辈们在解放战争时期浴血奋战、不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概和大无畏的革命精神。

图3:成团会议旧址合照

习近平总书记指出:“历史是最好的教科书”,此次爱国主义教育活动的开展,对审计人员坚定理想信念,立足审计本职,以认真、务实的工作态度,推动新时代审计事业的发展,起着积极的推动作用!

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)