欢迎访问广西柳州城中区人民政府网站!
移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【市场监管局】消费维权显实效,群众企业具双赢 发布日期:2019-08-09 09:29  来源:城中区市场监督管理局  作者:市场监管局   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

   (城中区市场监督管理局  通讯员覃继苏报道 )2019年8月8日下午,柳州恒大华府一名工作人员将一面上书着“心系群众、热情服务、尽职尽责、业界楷模”锦旗专程送至柳州市城中区市场监督管理局。以此表达对城中区市场监督管理局的肯定和谢意。

20197月中旬,城中区市场监督管理局接到政府热线处理件,市民罗先生投诉称恒大华府房产开发商在销售中存在价格欺诈行为。接到政府热线后,城中区市场监督管理局立即开展调查。

    经了解,罗先生于2019年6月29日在恒大华府销售中心(由柳州市兆福地产置业有限公司开发)认购了一套住宅,并已交纳了定金与首付。但罗先生随后认为购房享受的实际优惠力度与开发商宣传的优惠力度有较大差距,随即拨打了政府热线进行投诉。

经城中区市场监督管理局执法人员深入调查取证,发现恒大华府住宅在营销策略上有固定的优惠计价方式,销售行为合法合规,与罗先生的销售交易中也未发现有价格欺诈情况。经过城中区市场监督管理局执法人员对相关法律法规的详细耐心解释,罗先生厘清了内心的疑问和担忧,放心等待房屋交付。同时,恒大华府公司方对于城中区市场监督管理局积极处理、反复调查、耐心解释的工作感到由衷的感激,因此才发生了本文开头的一幕。

城中区市场监督管理局积极履行本职工作,化解了消费者和商家的误会,挽回了双方经济损失。正所谓“消费维权显实效,群众企业具双赢”。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)