欢迎访问广西柳州城中区人民政府网站!
移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【工会】城中区总工会开展“服务农民工--文化关爱进工地慰问演出”活动 发布日期:2019-08-12 16:11  来源:城中区总工会     字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  

                       活动现场

                      活动现场

   (城中区总工会讯 通讯员彭景泉报道摄影)为深入贯彻为农民工“送关爱、送文化、送欢乐”的工作精神,8月9日晚,城中区总工会联合城中区文化体育广电和旅游局携手走进中建八局南方公司柳州东环工地,举办“服务农民工—文化关爱进工地慰问演出”活动,为200多名农民工送上了一场精彩的文艺演出。

    演出在开场舞《轻舞飞扬》中拉开序幕,之后的节目丰富多彩,有爵士舞《动感女孩》、《活力四射》,独唱《青花瓷》、《喜欢你》、《荷塘月色》、《沙漠骆驼》及魔术《时间虫洞》等歌舞节目,热烈奔放的舞蹈、耳熟能详的歌曲、趣味横生的魔术表演吸引了农民工兄弟的目光,演出现场掌声、欢笑声不绝于耳。最后一首激情奔放、富有正能量的《我相信》点燃农民工朋友的热情,他们按捺不住激动的心情,和着强劲的音乐节奏与歌手合唱,一时间,演出现场响彻着整齐而有力量歌声现场气氛达到高潮。

活动中还穿插进行了互动环节,开展了“不忘初心、牢记使命”“扫黑除恶”“安全生产知识”“禁毒、防艾”知识问答,农民工兄弟们反映热烈,踊跃答题。区总工会工作人员向农民工发放装有《农民工应知应会维权知识问答》、《安全生产宣传教育知识手册》、《珍爱生命,远离毒品》等禁毒防艾宣传资料及牙膏、香皂、纸巾、安全套的“关爱”大礼包,发放宣传资料800余份。

区总工会通过开展文艺演出慰问进工地活动,丰富了广大农民工精神文化生活,让农民工切身感受到了“文化关爱”给他们带来实实在在的精神大餐。

          开展“安全、禁毒、防艾”知识宣传

         开展“安全、禁毒、防艾”知识宣传

           男声独唱《青花瓷》

       女声独唱《沙漠骆驼》

             魔术《时间虫洞》

         男声独唱《我相信》

         精彩的节目吸引了农民工兄弟的目光

         踊跃回答问题

        答题获奖了

      获奖好开心

      农民工关注城中区总工会微信公众号

 

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)