区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 城中要闻 > 正文
城中区区领导带队开展2017年安全生产大检查督查 发布日期:2017-09-26  来源:城中区安全生产监督管理局  作者:喻晓光   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (城中区安监局讯 通讯员喻晓光报道)在国庆、中秋两节前夕,在党的“十九大”即将在北京召开前期,为贯彻落实党中央、国务院、自治区和柳州市领导同志重要指示批示精神,进一步推进城中区安全生产大检查深入开展。9月18日至9月22日间,由区委书记金忠、区长李柳彬等11名区委常委及全体区政府领导同志分别带领区安监局、区住建局、区食药监局、区工信局、区商务局、区文体新局、城中消防大队、城中公安分局、城中工商分局等区政府相关行业监管部门及各街道办事处组成的六个检查督查组,对城中辖区18个区属重点企业及建筑施工、人员密集场所等重点行业领域进行了一次安全生产大检查督查。 

  检查督查过程中主要采取:一是听取汇报。首先由被检查企业行业介绍企业生产运转情况、日常安全生产工作开展情况以及各项安全生产制度落实情况;二是查阅资料。检查组一行对企业的安全生产目标管理制度、安全生产责任制度、安全教育培训管理制度、隐患排查治理制度、应急救援管理制度、主要负责人和安全管理员安全生产工作职责、务工人员三级安全教育培训情况等相关资料进行了查阅;三是现场检查。检查组一行深入作业现场主要对安全通道、消防设施设备、消防控制室、安全警示警戒标识、工作场所设施设备、特种设备、作业人员操作、有限空间作业、特种作业人员持证上岗、安全文化宣传等进行实地检查督查。 

  检查完毕,检查组带队领导对督查情况进行了讲评,主要对企业安全生产工作好的方面给予了肯定和鼓励,并指出企业安全生工作中存在的问题和不足,要求企业立即加以整改。此次区领导带队安全生产大检查督查,着重要求企业全面落实安全生产主体责任,促进企业安全生产工作扎实开展。为进一步推进我区安全生产大检查工作深入开展;为城中辖区人民过一个安全、祥和的节日;为党的“十九大”胜利召开创造一个和谐、稳定的安全生产环境具有十分重要的意义。

  

    

  

图为城中区区委金忠书记(居中)带队安全生产大检查督查  

 

  

  

图为城中区人民政府李柳彬区长(左二)带队安全生产大检查督查

   

  

                                 图为城中区人民政府周卫东副区长(右一)带队安全生产大检查督查

  

  

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)