区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 城中要闻 > 正文
城中区举办2017年律师职业道德和执业纪律专项培训会 发布日期:2017-11-01 16:55       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

   (城中区司法局通讯员 范小倩报道)为了加强辖区律师队伍建设,进一步强化对辖区律师事务所执业和管理活动的监督,规范律师职业道德和执业行为,20171031日,城中区司法局在河东管理大厦三楼会议室举办了“2017年城中区律师职业道德和执业纪律专项培训会”,邀请柳州市司法局法制科科长姚晓蓉为辖区四个律师事务所的30多名律师及法律援助中心工作人员、法援律师进行培训。

    首先,姚科长结合自己处理案件的经验,围绕律师职业道德、执业纪律和执业规范的主要内容,运用生动典型的案例做了全面细致的讲解,内容丰富、案例翔实,加深了律师对职业道德、执业纪律的学习,提高了律师的执业风险防范意识,对广大律师深刻理解职业道德、执业纪律,严格依法规范执业起到很好的促进作用。

    接着,城中区法律援助中心副主任陶世琳提出辖区律师需重视职业道德建设,切实加强行风建设,发挥律师在依法维护公民和法人合法权益方面的重要作用。然后,根据城中区委组织部、两新党工委开展“关注党员成长,激发组织活力”百场大培训文件要求,陶主任提出有党员的律师事务所需加强党员律师的政治建设和能力建设,努力建设一支信念坚定、素质优良、纪律严明、作用突出的党员律师队伍,进一步提高其创造力和战斗力,更好地为人民群众服务。

   最后,与会律师进行了工作交流,并一致表示,通过这次培训,对律师职业道德和执业纪律有了更加深入的理解,为律师执业敲响了警钟。今后在执业过程中将严格恪守职业道德和执业纪律,防范执业风险,维护律师的良好行业形象,推动我区律师业健康、长远发展。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)