区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 城中要闻 > 正文
人人参与环保 共创绿色家园--《莲花山保护条例》宣传活动 发布日期:2017-11-03 12:08       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中区司法局中南司法所讯 通讯员毕钰琪报道)《柳州市莲花山保护条例》是柳州市出台的第一部实体地方性法规,莲花山保护范围将具体划分为“核心保护区”“现状控制区”和“综合利用区”进行保护和利用,这部法规将为柳州保护城市“绿肺”,发挥莲花山的生态效益发挥重要作用。为了普及《莲花山保护条例》提高居民群众的法律、环保意识,1031日下午中南司法所联合福柳社区举办了一场宣传《莲花山保护条例》号召大家爱护环境,共建美好家园的文艺演出活动。

   活动在舞蹈《绽放春天》的欢快气氛中,拉开了序幕,歌舞团队用悠扬的歌声传达着对生活的热爱对环境的热爱,用优美的舞姿展现出对大自然的向往,从而告诫人们珍惜地球资源爱护环境。

   此次活动共发放宣传资料150余份,发放扑克牌等宣传品150余份,吸引群众参与活动100余人次,通过此次宣传,使《柳州市莲花山保护条例》深入人心,进一步增强了广大群众的法治观念,营造人人保护莲花山的浓厚氛围。

           

 

           

 

            

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)