区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 城中要闻 > 正文
勇敢担负起新时代党赋予的光荣使命,做时代新青年——青年代表赴城中区环江村雷村屯参观学习 发布日期:2017-11-07 10:35  来源:团区委  作者:阮雪芳   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  

  团市委副书记张扬(左一)与各界青年代表参观雷村屯

  

  参观木工馆

  

  团市委副书记张扬(右三)发表讲话

  

  城中区团委讯 通讯员阮雪芳报道自2013年以来,城中区委、区政府举全区之力,大力推动“美丽城中”乡村建设,城中区环江村雷村屯先后荣获了柳州市“十大美丽乡村”、“清洁乡村・先进村屯”,以及自治区“清洁乡村・百佳村屯”、“绿色村屯”等荣誉称号。11月3日上午,团柳州市委副书记张扬带领柳州市学校青年代表,市青联委员、创业青年、志愿者等各界代表约50人参观雷村屯。

  行程中,在环江村团支部书记和讲解员的带领下,青年代表们了解了城中区开展“宜居乡村”建设的基本情况、雷村屯重点开展各项基础设施和旅游设施建设规划,还参观了百年龙眼文化体验园、正在建设中的古渡遗风码头、自行车骑行驿站以及城中区美丽乡愁纪事馆群项目中的第一个民间馆——环江雷村木工馆。城中区通过深入挖掘雷村屯的历史文化等资源,在明代“柳州八贤”之首戴钦第十二代孙戴炳贵的居所,建成了木工馆,用以传承农耕文化、弘扬工匠精神,让雷村屯看得见山、望得见水、记得住乡愁。

  本次活动是团市委为让青年切身感受祖国五年来的发展变化、引领广大青年将思想和行动统一到党的十九大精神上来所开展的柳州青年学习党的十九大精神宣讲交流活动的一部分。活动最后,团市委副书记张扬鼓励青年要不忘初心,牢记使命,进一步学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神,深刻领会十九大报告的科学内涵和精神实质,坚定信念,练就过硬本领,锤炼高尚品格,矢志艰苦奋斗,勇于开拓进取,坚持求真务实,将“青年梦”融入到伟大的“中国梦”当中,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春与智慧。青年代表表示,会按照党的要求,树立新思想,牢记新使命,勇敢担负起新时代党赋予的光荣使命,把自己锻造成堪当民族复兴大任的时代新青年。

  

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)