欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 城中要闻 > 正文
城中区新增两家自治区文明单位——文明之花再结硕果 发布日期:2017-11-07 16:18  来源:城中区委宣传部  作者:冯晨   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

 

  (区委宣传部讯 通讯员冯晨报道)城中区精神文明建设:一批社区、单位又获奖啦!  

  多年来,我们城中区注重精神文明建设的培育。以文明单位创建为抓手,特别是窗口教育单位 ,树立典型,以点带面,培养工作人员文明意识,提升市民精神文明素养,提升全社会文明建设。

 

 

 

  2017年,城中区文明之花结硕果,辖区内柳州市地方税务局直属第一税务分局、柳州市公安局交通警察支队城中大队2个单位荣获自治区文明单位荣誉称号。此外,辖区内43个自治区文明单位参加复核并顺利通过,市公安局交警支队、市工商局、市海事局入选全国文明单位候选名单。目前城中区共有各级文明单位140余家,其中全国文明单位7家,居全市榜首,在全区营造出了文明单位全力投入城中区经济社会发展和文明城市创建的浓厚氛围。

 

 

  社区是精神文明建设的底层基石,是精神文明活动开展的主体,进一步夯实基层基础。近日,市委文明办、市民政局等单位于今年8月联合发起寻找柳州“最美社区”活动。挖掘和发现社区文明创建的品牌典型,将好的经验、好做法推广,提升了柳州市争创全国文明城市水平,为建设文明和谐美丽社区提供了示范和借鉴。

 

 

 

  

  城中区潭中街道金泰苑社区、阳光100社区荣获柳州市2017年“最美社区”荣誉称号。城中区静兰街道华展社区、中南街道青云社区、河东街道山水社区入围“最美社区”名单。近年来,城中区把“星级文明户”创建活动作为农村精神文明建设重要突破口,以全新理念、全新模式、全新措施广泛开展勤劳致富星、清洁卫生星、团结和睦星等十“星级文明户”创建活动,在广大农村形成了“人人争当明星,屯屯争当先进”的社会风气,为农村精神文明建设增添了浓墨重彩的一笔。

 

 

  在柳州市“星级文明户”创建活动中,城中区共有5个家庭被评为“十星级文明户”,环江村被评为“先进村”。




 

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)