区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 城中要闻 > 正文
区人大常委会调研检察院检务中心建设和自侦工作 发布日期:2017-11-14 10:56  来源:城中区人大办  作者:罗勇   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  

    1113日下午,区人大常委会曾明主任率调研组赴城中区检察院开展工作调研。调研组成员由部分区人大常委会委员、法制与内务司法委委员等组成,此次调研的主要内容是城中区检察院检务中心建设情况、刑法修正案九及司法解释下自侦工作的新形势及应对措施;另外还了解了检察院在司法体制改革、监察体制改革、诉讼制度改革等系列改革后工作的影响、变化及应对等方面的情况。区人大常委会副主任杨建伟参加调研,区检察院检察长黄庆荣陪同调研。

  调研组实地察看了检察院检务中心大厅及其它基础设施建设情况,并召开座谈会,分别听取了检察院自侦工作、业务管理工作等相关工作方面的情况汇报及当前工作中存在的困难、问题及意见、建议等。调研组成员也交流了相应的看法和意见、建议。 

  调研中,曾明主任充分肯定了检察院的工作成绩,他强调指出,当前要深入学习和贯彻党的十九大精神,按照中央的决策和部署,深入推进各项体制机制改革,准确把握改革的方向、目标、重点,主动适应改革给检察工作带来的新变化,调整工作格局。要重视并加强现代科技信息化应用,向科技要战斗力,走科技强检之路。在变革和调整过程中要稳定好队伍,强化队伍建设,与时俱进提升干部队伍素质能力,打造一支忠诚、担当的检察官队伍。要注重检察文化建设,增强责任感和使命感,充分发挥司法职能作用,大力提高司法质效和司法公信力,为城中区经济社会发展和社会稳定提供有力保障。

                                                      

 

                                                                          

  

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)