欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 城中要闻 > 正文
共青团柳州市城中区第八次代表大会隆重召开 发布日期:2017-11-29 18:20  来源:团区委  作者:阮雪芳   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  

  城中区委书记金忠出席开幕式并讲话

  

  共青团柳州市委书记张闰出席开幕式并讲话

  

  共青团柳州市城中区第八次代表大会隆重召开

  

  [城中区团委讯 通讯员阮雪芳报道]11月27日上午,共青团柳州市城中区第八次代表大会在城中区河东管理大厦第一会议室隆重召开。城中区委书记金忠、共青团柳州市委书记张闰出席开幕式并讲话。区委副书记、区长李柳彬,区人大常委会主任曾明,区政协主席李梅,区委副书记唐伟,区委常委、组织部部长王琦出席大会开幕式。

  金忠书记代表区四家班子对大会的召开表示热烈的祝贺。她说,城中区第七次团代会以来的五年,全区各级团组织在区委和团市委的正确领导下,围绕区委中心工作,发挥自身优势,在组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益等方面做了大量扎实有效的工作,形成了一批青年精神文化建设、青少年关爱行动、青少年权益工作、“菜场娃娃”志愿服务等品牌项目,体现了“党有号召、团有行动”的要求,为推动我区各项事业发展作出了积极贡献。

  金忠书记指出,城中区经济社会发展进入了一个重要阶段,正处于率先在全市全面建成小康社会的关键时期,为广大团员青年提供了更为广阔的舞台。面对新形势、新任务,广大团员青年要勤于学习、善于创新,努力抓住新机遇,创造新优势,实现新发展。

  金忠书记勉励全区广大团员青年,一要深入学习贯彻党的十九大精神,做有理想的青年。广大青年要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,把思想和行动统一到党的十九大精神上来;自觉把个人理想与人民利益、民族复兴紧密结合起来,把青春的汗水融入到城中区社会发展进步之中,把个人成长融入到推动城中区科学发展之中,为实现城中区的跨越发展不懈奋斗。二要在服务群众中不断锤炼自己,做有本领的青年。广大青年要把学习当成关乎党和国家事业以及个人发展的大事,既要注重在书本中学习,也要注重在实践中学习,不断在服务群众、服务基层中锤炼自己,汲取智慧和力量,提高本领;要立足本职岗位,充分发挥创新活力,增强创新意识,提高创新能力,干一行、爱一行、专一行、精一行,努力成为勤于学习、勇于担当、敢于创新、甘于奉献的栋梁之材,完成新时代赋予青年朋友们的历史重任。三是在改革发展大局中敢作敢为,做有担当的青年。广大青年要立足岗位、大胆实践,把学习知识与解决问题、推动工作结合起来,在学以致用中追求真知;要满怀激情、敢作敢为,在难题面前敢为人先,在矛盾面前敢于碰硬,在风险面前敢于承担,把干事创业作为支撑梦想成真的强大力量,积极投身到全面建成小康社会的伟大事业中,引领城中区新时代的发展。四是在火热的青春中追求梦想,做有激情的青年。青春的底色永远是奋斗,没有哪一代人的青春是容易的,只有在年轻的时候奋斗过、拼搏过、奉献过,书写下人生的精彩,攀登上人生的高峰,才能自信地道一句“青春无悔”;要让青春因梦想而激扬,因拼搏而精彩,因奉献而厚重,使每一个城中青年人的青春色彩更加绚烂。

  金忠书记号召,全区各级团组织和广大团员青年要准确把握新时代的新形势、新任务、新机遇,全面贯彻党的十九大和总书记视察广西重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,以“敢为人先、争创一流,众志成城、百折不挠,攻坚克难、能打胜仗,互助互爱、春风化雨”的城中精神为榜样,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,砥砺前行,勇于创新,为城中区在全市率先全面建成小康社会,打造广西商贸金融、科教文化强区作出新的更大贡献。

  团市委书记张闰代表团市委向大会的召开表示热烈的祝贺,对区委、区政府长期以来对共青团和青年工作的重视、关心和支持给予高度评价,对城中区第七次团代会以来的工作给予充分肯定。他指出,全区各级团组织要用新时代中国特色社会主义理论武装青年,用社会主义核心价值体系教育引导青少年,用伟大的民族精神和时代精神激励青少年,用良好的道德风尚塑造青少年,引导青少年坚定不移地跟党走;要始终坚持以服务经济社会建设为中心,团结带领广大团员青年充分发挥生力军和突击队作用,在实践中创业,在实践中发展,为推进城中区经济发展和社会进步做出积极贡献;要始终坚持把服务青年作为共青团工作的出发点和落脚点,以代表和维护广大青年的根本利益为目标,为青年成长成才提供切实有效的服务,使共青团真正成为“青年之家”;要切实把思想和行动统一到中央、自治区和柳州市委关于群团改革的决策部署上来,狠抓共青团、中学共青团、少先队工作改革等各项任务落实,努力把共青团建设得更加坚强有力、充满活力。

  开幕式上,与会人员观看了专题片《城中区共青团砥砺奋进的五年》,少先队员代表向大会献词,区群众团体代表向大会致贺词,蓝佳鑫代表共青团城中区第七届委员会作工作报告。会议选举产生共青团城中区第八届委员会委员、常委委员,蓝佳鑫当选共青团城中区第八届委员会书记。

 
文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)