欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 城中要闻 > 正文
城中区图书馆举办“勿忘国耻 圆梦中华”公益讲座 发布日期:2017-12-14 17:45       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

   (城中区文体新局讯   通讯员黄雅婷摄影报道)为了纪念南京大屠杀80周年,坚定中国人民牢记历史、不忘过去,珍爱和平、开创未来的立场,区图书馆于12月13日下午,在东台社区开展了“勿忘国耻 圆梦中华”公益讲座。
    本次讲座邀请了柳州市政协文史顾问陈铁生老师进行讲授。在讲座上,陈老师深入浅出,用详实的事件向听众们剖析了南京大屠杀的丑恶内幕。陈老师指出,南京大屠杀是一段令人不忍回首的悲惨历史,随着岁月的流逝,这段惨痛的记忆已经从当年的亲历者、受害者、幸存者的记忆转变为南京人、中国人乃至世界人民的共同记忆。生动地讲解,将现场听众带回到那个硝烟弥漫的年代,让大家了解抗战历史,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,培育和践行社会主义核心价值观。
    讲座通过揭露侵略者的丑恶行径,让我们铭记这段屈辱的历史,激起了群众内心的民族认同感,增强了民族凝聚力,弘扬了爱国主义精神,激励我们继续拼搏,为实现中华民族的伟大复兴和中国梦而努力奋斗。 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)