欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 城中要闻 > 正文
心手相牵跨海峡 共筑两岸师生情 发布日期:2017-12-22 15:31    作者:刘彦   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  

图为柳州市公园路小学同学们在表演节目

  

  图为台湾师生们在表演节目

图为活动现场

  (城中区委统战部讯  通讯员刘彦摄影报道)12月19日,台湾花莲县宜昌小学、乐合小学广西参访团来到我区,与公园路小学开展联谊活动,市台办及城中区委统战部、城中区教育局接待了参访团一行。

  在联谊活动上,宜昌小学、乐合小学的同学们带来了台湾原住民舞蹈、乐曲《星间联络船》直笛演奏、《月亮代表我的心》排笛演奏等表演;林岳莹老师与他的学生现场书写了“惠风和畅”、“厚德载物”赠予公园路小学。公园路小学的同学们表演了活力十足的啦啦操、少数民族舞蹈等,并在节目的最后与宜昌、乐合小学校长一起合唱《明天会更好》。

  公园路小学童老师说,直笛与排笛笛声优美,风韵独特,通过乐曲的力量来拉近两岸人民的距离。宜昌小学校长李国明说,联谊活动促进了校际文化交流,让同学们体验到了不同地区的生活及学习方式,也增进了柳台学子间的友谊,促进两岸教育交流。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)