欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 城中要闻 > 正文
庆新春·讲法治·促和谐 发布日期:2018-01-22 09:50    作者:韦植元   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

 (城中区司法局河东司法所讯 通讯员韦植元报道)为充分发挥法治宣传教育的基础性、先导性作用,全力保障广大群众欢度春节,维护安定祥和的社会环境,120日上午,河东司法所利用接近年边,大量外出人员返乡过年的有利时机,在金色世纪小区开展了精彩纷呈的“庆新春·讲法治·促和谐”普法宣传活动,让法治文化融入春节中。

活动围绕 春风化雨,法贺新春这个主题,通过发放宣传资料、悬挂宣传标语等方式,普及《宪法》、《土地法》、《人民调解法》、《婚姻法》等法律法规知识,并邀请广西衡生律师事务所的陈桂中律师现场解说,激发群众学法兴趣,提高普法宣传效果,并针对居民生活中可能涉及到的各种法律问题进行解答,对法律援助的申请条件、范围和程序等予以重点讲解,吹起了冬日普法的春风,为辖区居民掌握法律提供了一条方便快捷的途径,促使居民都能自觉地学法、知法、守法、用法。

通过将法治与传统节日相融合,在送上新年温馨祝福的同时,把法治理念、法律常识送到群众的心坎上,令节日活动成为一个更有针对性、实效性,更接地气的宣传法律载体,让法治宣传的社会影响力得到进一步拓展,使群众过上一个祥和安乐的春节。

300322377277705045

 

465942715328089643

 

817877689326552742

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)