欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 城中要闻 > 正文
“司法新春送春风,农民工心里暖意流”公园司法所开展农民工法律知识宣传活动 发布日期:2018-01-25 09:40    作者:韦冠京   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中区司法局公园司法所讯通讯员韦冠京报道) 近日,为了维护广大农民工的合法权益,公园司法所联合公园街道办事处对辖区内开展了农民工法律法规知识宣传活动。公园司法所结合辖区实际,以深化农民工法律援助工作为重点,加强对农民工法律援助维权和提供法律服务的宣传,多措并举做好农民工维权保障工作,切实维护农民工的合法权益。

 通过此次活动,一方面强化法律宣传工作。工作人员走村入户,向部分返乡农民工宣传维权法律知识,如《劳动法》、《合同法》等法律法规,并开展法制宣传和法律教育活动,增强农民工的法律意识,提高农民工依法办事和依法维权的能力。另一方面向农民工提供免费法律咨询服务。工作人员针对具体个案提出具体的法律咨询意见,指导农民工依法有效解决劳资纠纷,为遇到实际困难的农民工及时提供法律咨询,强化农民工依法维权意识。同时加强对排查出纠纷的调处,将不稳定因素和矛盾化解在基层,消除在萌芽状态。

    通过此次宣传活动,让农民工深刻认识到讨薪维权必须通过合理合法的途径才是真捷径,也了解到如何利用法律的武器保障自己的合法权益,同时也提升了法律援助为民服务的社会影响力。  
 

mmexport1516605203239

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)