欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 城中要闻 > 正文
普法宣传进集市 “法治年货”暖民心——城中区开展农民工法制维权宣传活动 发布日期:2018-02-12 16:56    作者:韦入尹   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中区司法局讯 通讯员韦入尹报道)为切实保护农民工合法权益,做好涉农维权法制宣传和法律服务工作,28日上午,在静兰村独秀苑菜市门口,城中区法建办、城中区司法局、城中区法律援助中心组织开展农民工专场法制维权宣传活动。

活动在欢快的开场歌舞中拉开帷幕,辖区居民和过路群众被吸引驻足观看,法制文艺队精心编排的法治小品、相声以及快板等引起观众捧腹大笑,这些语言类节目针对农民工讨薪、新型诈骗、传销、盗窃等法律问题,生动还原生活中常遇到的案例,语言活泼接地气,法律知识丰富多样,在一阵阵欢声笑语中,群众通过小品剧情学会如何用法律保护自己的合法权益。另外,演出还设计知识有奖问答环节,让观众对法律知识“现学现用”,通过学习法律知识赢得“法治年货”大礼包,让现场学法用法气氛一度高涨。

在舞台旁,城中区法律援助中心设置了法律服务咨询台,城中区静兰村法律顾问阮耀律师受邀为咨询群众详细讲解了在涉农维权活动中采取的便民利民措施,针对部分群众提出的个别涉农案件难维权、难执行等问题,工作人员热情推荐了农民工法律援助维权“绿色通道”,让群众了解城中区在保障农民工合法权益方面倾斜政策,特别是建立了覆盖整个辖区的法律顾问微信群,让群众足不出户就可以联系律师咨询法律问题,使群众利益及时受到保护,树立法律权威,弘扬司法正义。此次活动共接待过往群众咨询80余人次,发放《进城务工人人员维权》、《劳动合同纠纷》、《道路交通事故纠纷》等普法手册200余册,发放普法扑克、手袋、洗衣粉等“法治年货”50余套。

 

 

 

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)