欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 城中要闻 > 正文
宣讲“城中精神”推动十九大精神在城中区开花结果 发布日期:2018-03-21 11:19  来源:新闻信息  作者:刘凤雁   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

城中区委书记金忠同志主讲

 

    (城中区委宣传部讯)在全市广泛掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮之际,3月15日至16日,城中区连续举办了三场“弘扬践行城中精神 打造一流干事创业团队”主题宣讲会,由城中区委书记金忠同志主讲,区机关各部委办局、各街道社区(村)、区公检法系统、区属各中小学(幼儿园)等干部职工1200余人聆听了宣讲会。 
    在宣讲会上,区委书记金忠围绕党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以身边人身边事的形式,生动阐述了“教育”、“抗洪”、“征地”、“大爱”的“城中精神”。宣讲聚焦民生福祉,充分肯定了城区广大干部职工的敬业奉献、辛勤付出,进一步激发干部职工团结奋进、干事创业的昂扬斗志,提出了城中区新时代的新任务和新要求。宣讲内容既有高度又有温度,既接地气又暖人心,进一步推动了党的十九大精神落地生根,入脑入心。 

弘扬践行城中精神 打造一流干事创业团队”主题宣讲会

    金书记指出,“城中精神”是凝聚城中区38年来前人先辈孜孜不倦、无私奉献的内核力量和思想根基,引领我们聚力同心,开创未来。其中,敢为人先、争创一流的“教育精神”,诠释了一代代教育人在“集团化”办学的优质资源共享模式下,大胆创新,以文化育,收获了让人民满意的教育硕果;众志成城、百折不挠的“抗洪精神”,见证了城中区干部职工在抗洪救灾中众志成城,冲锋在前,舍小家为大家的动人故事,描绘出柳江河畔上的一道道最美“风景”;攻坚克难、能打胜仗的“征地精神”,展示了征地队伍在征地拆迁任务艰巨繁重和长期遭受不理解不支持的精神重压下,敢于吃苦,勇于担当的过硬本领;互助互爱、春风化雨的“大爱精神”,记录了城中人在扶贫助学、关爱生命、公益慈善中团结一心,用爱传递正能量的缩影,谱写了一首首生命的赞歌。 

金忠书记的宣讲现场动情之处流下泪水

    宣讲会在一阵阵热烈的掌声中结束,参会人员纷纷表示受益匪浅,深受鼓舞,金忠书记的宣讲非常精彩,报告感人肺腑又不失风趣幽默。报告中很多故事主人公都是身边的人,他们在平凡的岗位上彰显不平凡,用实际行动弘扬践行着“城中精神”。在听到动人处,许多同志都流下了泪水。 接下来,城中区将把弘扬践行“城中精神”作为学习贯彻党的十九大精神的重要载体和生动实践,大力推进“城中精神”融合发展,立足城中实际,把党的十九大精神落实到经济社会发展各个方面,激发广大干部群众爱岗敬业、团结奋进、积极作为、勇当前锋,推动“品质城中·幸福生活”迈上新台阶,为柳州市实现“率先建成”和“打造龙头”双目标作出积极贡献。

 

 

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)