欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 城中要闻 > 正文
城中区委中心组学习研讨党的十九届二中、三中全会和全国“两会”精神 发布日期:2018-04-02 11:06  来源:新闻信息     字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

    (城中区委宣传部讯)3月27日,城中区委中心组在河东管理大厦3楼会议室开展专题学习研讨。区委书记金忠主持会议并讲话。

    会上,区委中心组成员观看了保密宣传教育片。区委书记金忠传达学习了党的十九届二中、三中全会精神,区委副书记、区长李柳彬传达学习了全国“两会”精神,区委副书记唐伟传达学习中央经济工作经济会议精神,副区长、宣传部长叶永东传达学习《关于印发完善国家工作人员学法用法制度实施意见的通知》、全国和自治区宣传部长会议精神,组织部长王琦传达学习了关于领导干部个人事项报告抽查核实的情况通报。会上,区委常委、宣传部长、副区长叶永东和副区长佟德军、区政协副主席王春分别围绕学习主题,结合我区的工作实际作主题发言。

    通过专题学习研讨,大家认为,十九届二中、三中全会是在全国深入学习贯彻党的十九大精神的关键节点和我国改革开放新的历史关头召开的十分重要的会议,分别作出宪法修改、深化党和国家机构改革的重大决定,具有重大意义。特别是深化党和国家机构改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对于有效治理国家和社会,推动党和国家事业发展,意义非凡。刚刚闭幕的全国“两会”,是在全面建设社会主义现代化国家的新征程上召开的一次历史性盛会,具有重大的政治意义和深远的历史影响,特别是习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,再次印证了习近平总书记在亿万人民心中的崇高威望,是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心。

    大家表示要以学习宣传贯彻十九届二中、三中全会和全国两会精神为契机,切实增强贯彻落实全会精神的思想自觉和行动自觉。加快法治城中建设,有序推进城中区机构改革相关工作,为经济社会各项事业发展提供坚强保障。

    金忠书记就本次中心组学习作总结讲话,她提出三点要求:一是提高政治站位,充分认识十九届二中、三中全会与“两会”的重大政治意义和历史意义。二是认真传达会议精神,迅速掀起学习宣传热潮。三是深入贯彻落实会议精神,扎实推进全域旅游示范区创建工作。 与会领导纷纷表示,城中区要学习贯彻中央全会和全国“两会”精神,必须全力推动全域旅游示范区建设。

    3月初区委政府召开的创建广西全域旅游示范区的动员大会,就正式吹响了创建工作的冲锋号和集结号。城中区创建全域旅游示范区工作,是非常具有前瞻性的,城中区发展实际,也顺应了时代大潮。发展全域旅游既符合中央倡导的五大发展理念,还是产业融合发展的新经济增长点,更有难得的历史机遇。

    下一步,城中区要扎扎实实地推进全域旅游示范区创建工作,从规划编制、项目包装、品牌打造和宣传氛围等方面,下大力气、用苦功夫,凝聚各方力量,牢固树立“一盘棋”的思想和全域旅游发展理念,做到人人是旅游形象,处处是旅游环境,确保区委政府的决策落到实处。










文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)