欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 城中要闻 > 正文
城中区民政局组织开展和谐主题集体婚礼活动 发布日期:2018-05-02 17:05       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

    201851日下午358分,由柳州市城中区民政局举办的2018年社会主义核心价值观柳江文化带首届东门城楼明制集体婚礼正式拉开大幕。

    当天场的领导有柳州市城中区委常委、宣传部部长、副区长:叶永东、柳州市城中区政协副主席:周红梅、柳州博物馆馆长:程州、柳州博物馆副馆长:于广生、柳州市民政局婚姻登记处主任:许静、柳州市城中区委宣传部副部长:覃胜利、柳州市城中区民政局局长:宋旭峰、柳州市城中区民政局副局长:黄俊。

    当天婚礼选择在下午时间举行集体婚礼,是以《大明会典》中所载内容为蓝本,少许杂糅了其他内容和元素。古人讲究天人合一,我们的华夏祖先选择了这么一个微妙的时刻,黄昏行礼,为日月渐替,含有“阳往阴来”之意,巧妙地诠释了婚义,同时也给这个仪式带上了神圣虔敬的情愫。

 

 

 

 

 

 

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)