欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 城中要闻 > 正文
强化领导夯实责任,迅速行动摸底排查——城中区教育局落实校外培训机构专项治理第一阶段工作报道 发布日期:2018-05-22 09:57       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
    (城中区教育局讯 通讯员侯琳 摄影刘静)为切实加强减轻中小学生课外负担,保障中小学生的健康成长,根据《自治区教育厅 民政厅 人力资源和社会保障厅 工商局关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》(桂教基教〔2018〕20号)的相关通知及工作要求,我区高度重视,成立了专项治理行动工作领导小组并制定工作方案,布署开展相关工作。
    在前一阶段对辖区内部各培训机构进行实地明查暗访工作的基础上,5月18日,城区教育局组织召开“校外培训机构专项治理行动工作布置会”,六十多所校外教育机构负责人参加了会议。会上区教育局党组书记、局长陈远锵传达了区厅文件要求和市局专项会议精神,并明确提出治理任务和整改要求。城区教育局对辖区内校外教育培训机构在规范办学推进工作上给予的支持表示感谢,同时也鼓励各机构继续提升办学条件,最终达到规范办学的目标。

    会上各校外教育机构负责人认真填写了《城中区辖区校外教育培训机构专项治理机构情况摸底表》,也提出了在推进规范办学工作上的一些困惑和期待政府相关部门给予支持的诉求。
 
    通过此次专题会议,我局对辖区校外培训机构的数量与分布、培训内容与规模、场地条件、具备证照情况、报班参培学生人数、办学规模、安全管理、教育教学等情况有了较为全面的掌握,为我区下一阶段专项治理工作的顺利开展夯实了基础。
文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)