欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
APP 移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 城中要闻 > 正文
牛车坪2千平米违建被拆除,莲花山持续刮起强劲“飓风” 发布日期:2019-04-01 15:40  来源:城中区委宣传部  作者:冯晨   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (城中区委宣传部 讯  通讯员冯晨 摄影 报道)为进一步推进拆除工作,由外而内、由易到难,多点开花、稳步有序的拆除莲花山片区内的违建。3月29日上午,城中区再次组织多部门联合执法,对位于莲花山核心区的4栋、共计2300多平米违法建筑实施强制拆除。

  

  图为拆违现场

   

  此次拆除的违法建筑均建于2012年前后。违法当事人通过租用当地村民土地进行建设,并用于农家乐经营等活动。这些建筑没有任何污水处理设施,且在山林中大量饲养各类家禽家畜;在经营期间,当事人随意砍伐周边树木,对莲花山片区生态环境造成极大破坏。在经过前期调查取证,且多方联系当事人无果后,城中区决定对涉事的4栋违建实施强制拆除。整个拆除工作完成后,城中区将对相关地块进行植被恢复,保护山青水绿的莲花片区。

  

  图为拆违现场

   

  就在昨天(3月28日),柳州市召开了打击违法建设“莲花山保卫战”第一次新闻发布会。会上,相关部门总结了“莲花山保卫战”第一阶段拆违情况,并提出“莲花山保卫战”要争取在今年第三季度完成牛车坪80%-90%的拆违工作,到11月底前全面完成牛车坪拆违任务目标。

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)