欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
APP 移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 城中要闻 > 正文
城中区关工委开展青少年“缅怀革命先烈 弘扬民族精神 传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动 发布日期:2019-04-02 12:50  来源:城中区关工委  作者:陈岗   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(区关工委办讯 通讯员陈岗)春风送花表哀思,青松滴翠寄深情。4月2日城中区关工委、文明办、教育局,在柳候公园柳州解放纪念碑前,组织青少年开展“我们的节日.清明节”主题教育活动,老党员对青少年讲述革命先烈事迹和柳州解放故事,缅怀革命先烈,感恩幸福生活,促进全区“传承红色基因 争做时代新人 传承红色基因 争做时代新人”活动继续深入开展。
      市关工委副主任王俊英、城中区委文明办、区关工委、区教育局、各街道关工委负责人,公园办事处、社区干部和“五老”志愿者代表、弯塘路小学学生300多人参加活动。
城中区关工委常务副主任范苏云主持了这次活动。
现场250多名少先队员们合唱了《我们是共产主义事业接班人》。面对柳州解放纪念碑对革命先烈深情寄语:为了祖国的解放和人民的幸福生活,多少革命先烈长眠于地下,历史不会忘记他们,共和国不会忘记他们,我们更不会忘记他们。历史将革命的接力棒传给了我们这一代。我们以共产主义接班人的名义承诺:心有大志,勇敢坚贞,学习英雄追求真理的信念;知难而上,勇敢攀登,学习英雄不屈不饶的意志;胸怀祖国,壮志凌云,学习英雄无私无畏的志气;不怕风浪,争做蓝天雄鹰,学习英雄战胜困难的勇气;让我们一起以实际行动告慰烈士忠魂!人民为先,祖国至上;诚实勇敢,自律自强;努力学习,奋发向上;振兴中华,再造辉煌。
      柳侯公园讲解员讲解柳州市解放纪念碑历史,“五老”志愿者孙委明宣讲柳州解放的故事。1949年11月25日,解放军第四野战军39军从沙塘方向向柳州市区全速进军,在解放柳州战斗中消灭国民党残敌2000多人。当时中共地下党积极配合解放柳州战斗,带领解放军进城作战,组织工人保护电厂和其他公共设施,地下党还在市中心培新路高楼上升起精心制作的柳州第一面五星红旗,动员广大市民欢迎解放军进城和祝贺柳州市获得解放。12月19日柳州市人民政府宣告成立,魏伯任首任柳州市市长。
      市关工委副主任王俊英在活动上讲话,她说城中区开展这样的活动很有意义,她对孩子们说革命先烈流血牺牲迎来了新中国成立,五星红旗永远飘扬,祖国繁荣昌盛。希望同学们要继承革命先烈遗志,发扬革命传统精神,向习近平爷爷说的一样,从小学习做人,从小立志,从小学习创新,树立梦想,爱学习、爱祖国、热爱党。我们的祖国会更加美好,中华民族伟大复兴,中国梦在你们这一代一定会圆梦。
      孩子们瞻仰了解放纪念碑,向革命烈士送上小白花缅怀革命先烈,传承红色基因,争做时代新人。

 

      

                                                 图为活动现场

       

                                                 图为“五老”孙委明讲柳州解放故事

      

                                 图为市关工委常务副主任王俊英对孩子们提出希望

      

                                          图为:同学们向革命烈士献花

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)