欢迎访问广西柳州城中区人民政府网站!
移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 城中要闻 > 正文
当初违建不听劝 如今被拆悔莫及 发布日期:2019-05-14 10:24  来源:城中区执法局     字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

图为拆违现场

图为拆违现场

图为拆违现场

(城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)环江滨水大道风景如画,地价飚升,引来不少的外来户在此偷摸建房,然而却难逃执法部门的精准打击。430日,城中区执法部门组织执法人员,奔赴柳东村南蛇冲屯,将违建面积共130余平方米的2处违建依法予以拆除。

当天上午9时左右,尽管天降大雨,但拆违行动仍如期进行。笔者在现场看到,两栋违建房屋距风景秀丽的环江滨水大道距离20米左右, 1号违建是一栋砖木结构的平房,2号违建则是砖混结构,只建到了一层。

执法人员介绍,环江滨水大道立项建设之前,沿线村屯进出道路很不方便,村民纷纷将户籍迁出,而环江滨水大道建成后,沿线地价飚升,少数外迁的村民又回来建房“创业”。然而因为户籍已经外迁,这些回来建房的人虽然自称是本地村民,但身份却已经变成“外来户”,自然是无法取得任何的建设审批手续。

虽然没有任何的审批手续,但当事人仍然“夹硬”建房,要将“一锅生米煮成熟饭”。2017年,2号违建刚开始建设时,就被市容巡查员在巡查中发现。

 发现违建后,城管执法人员第一时间进行了制止,并上门和当事人认真仔细的将全市打击两违“飓风行动”的相关内容和法律法规一一告知,然而当事人仍然将违建建到了一层。

当天上午9时,当勾机“隆隆”驶来,当事人仍没有意识到自己的违法行为。他表示自己户籍虽然已经外迁,但人还是本村村民,要求城管执法人员“执法方式灵活点”,给他打打“擦边球”,被执法人员严辞拒绝。

当天上午11时,2处违建被拆除完毕。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)