欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 城中要闻 > 正文
城中区总工会举办2019年财务经审干部培训班 发布日期:2019-06-03 15:56  来源:城中区总工会     字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

                                     (图为培训班现场)
     (城中区总工会讯 通讯员彭景泉报道摄影)为切实做好城中区工会系统财务及经费审查工作,进一步提高工会财务及经审干部的综合素质和业务能力,积极发挥工会财务、经审工作在工会全局中的作用,5月28日-31日,城中区总工会举办了为期四天的“2019年城中区总工会财务经审干部培训班”。 
      城中区总工会党组书记、副主席全伟诚在开班仪式上表示,这次培训的内容非常贴近基层工会的需求,尤其是今年1月底,区总工会下发了《关于调整基层工会逢年过节慰问标准的通知》,工会年节福利的发放,是广大职工最为关注的热点。举办这样的培训非常具有针对性和实用性,并要求大家认真学习了解最新的工会文件精神及经费使用管理办法,掌握新政策,做到核算要准确,经费使用要符合法规。

 
     (图为城中区总工会党组书记、副主席全伟诚在开班仪式上讲话)
      此次培训,邀请了柳州市总工会党组成员、经审会主任韦金文,市总工会经审办主任李国勇,市总工会财务部陆萍为大家授课。这三位工会系统财务经审方面的专家分别就新时期工会财务经审工作的理念、工会财务经审干部应掌握的基本知识、如何树立信心适应新形势,做一名称职的工会财务经审干部等分别讲授“正确认清形势,履职尽责,做好财务经审工作”、“工会审计实务、工会经费审计程序”、“全面解读桂工发[2018]3号文及基层工会财务管理实务”等,并就工会经费的收、管、用、审等作了详细解答。来自南宁的软件工程师岑加贝在这次培训中为大家讲授了《基层工会财务软件的使用及常规问题》。培训过程中,大家还就工会财务、经审及如何正确使用工会经费等日常工作中遇到的问题开展交流与讨论。
      通过开展培训,加深基层工会对财务经审知识的了解。各基层工会要依法合规管好用好工会经费,完善经费审查审计制度,要坚持做到“整体活动有预算、开支按标准、审批合程序、使用守制度”的原则,确保资金使用安全,发挥工会经审监督作用,提高廉洁风险防控水平。
      来自城中区各街道、学校及直属基层工会50余名财务经审干部参加培训。

 
      (图为柳州市总工会党组成员、经审会主任韦金文在授课)

 

 
       (图为柳州市总工会经审办主任李国勇为大家授课)

 

            (图为柳州市总工财务陆萍为大家授课)

 

 
         (图为软件工程师岑加贝为大家讲授财务软件的管理与使用)

 
                             (图为交流与讨论)

 
                              (图为交流与讨论)

 
                                (图为交流与讨论)

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)