欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 城中要闻 > 正文
城中区参加2019年柳州市工资集体协商工作培训暨区域性协商观摩活动 发布日期:2019-06-10 09:59  来源:城中区总工会     字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

     (城中区总工会讯 通讯员陈汝报道摄影) 为进一步做好我市工资集体协商工作,推进工资集体协商提质增效,保障企业和职工双方合法权益,构建和谐稳定的劳动关系,交流行业(区域)性工资集体协商工作经验,6月6日,我会组织相关人员参加2019年工资集体协商工作培训暨区域性协商观摩活动。
      活动当天,在柳北区地王财富中心商区进行了区域性工资集体协商现场工作会议。会议由企业方和职工方分别派出代表参加,就区域性最低工资标准、工资发放时间、女性职工剖腹产产假计算三个问题进行了讨论,并初步达成一致意见,协商取得圆满成功。
      协商会议后,市总工会对2019年集体协商计划作出了部署,并做了动员讲话,并要求各县总工会、各区总工会按照具体任务认真完成落实好每一项工作,复制并创新成功经验。
      通过对此次会议的观摩,我会在下一步开展区域性工资协商集体活动中,进一步加强组织引导、政策宣传、行业协商、合同预审服务指导的日常跟踪监督,为工资协商工作提供坚强保障;进一步加强工资集体协商机制建设,规范协商程序、更新协商内容,强化协商协议履行,确保协商结果公平合理,促进工资集体协商规范化建设。

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)