欢迎访问广西柳州城中区人民政府网站!
移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 城中要闻 > 正文
2019年校地党建联建“青学社工”项目启动 24名社工专业大学生获聘城中区“社区书记助理” 发布日期:2019-07-09 11:33  来源:城中区委宣传部     字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

    “助人自助是社会工作专业的宗旨,我愿意在暑期多实践。”“我们班共有8名男生,社工专业很锻炼人。”7月5日上午,广西科技大学与城中区校地党建联建2019年“青学社工”项目启动,24名社工专业的在校大学生获聘为城中区潭中街道办事处下辖9个社区的“社区书记助理”。

    大二女生覃兰青、大二男生罗福康向记者展示了他们的聘书。证书上写着,聘“青学社工”项目成员覃兰青为康顺社区书记助理、聘“青学社工”项目成员罗福康任金泰苑社区书记助理,聘期从2019年7月至2020年6月。

    获得聘任的这24名“社区书记助理”,将在社区开展精准化服务和惠民活动,为社区治理和社区发展提供意见建议,提高城市基层党建和公共服务水平。比如,通过走访调研,形成关于老党员归属感、老年人需求、青少年需求的调研报告,绘制社区资源、服务人群及可提供服务等具有社会工作专业视角的社区地图。

    据了解,在2017年、2018年的校地党建联建“青学社工”项目中,“青学社工”在城中区开展了系列服务活动,比如撰写西雅社区的三无小区长效管理机制创新报告,开展“我是创城小帮手”等社区活动。(区委宣传部蒋晓波)

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)