欢迎访问广西柳州城中区人民政府网站!
移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 城中要闻 > 正文
梦想课堂“中华文化 心手相传”--2019年文博社区关工小组青少年校外学习站活动 发布日期:2019-07-10 15:20  来源:城中区河东街道     字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

【城中区河东街道讯  文博社区通讯员罗娜报道、摄影】为弘扬中华优秀传统文化,丰富青少年暑期文化生活7月9上午文博社区青少年校外学习站非常荣幸的邀请到柳州市关工委常务副主任王俊英给小朋友们授乒乓球课,并且城中区关工委常务副主任范苏云及河街道关工委副主任彭先娇也到了现场。由于有的小朋友们过去没有接触过乒乓球,对乒乓球技术一无所知还有的就是有较强的兴趣和爱好,过去曾打过球,但是无人指导过,动作不规范,所以王老师从乒乓球的历史讲起,再到球规、球拍的横板竖板的持握手法、发球,最后到对打,每一步都教得非常仔细,小朋友也都学得非常认真,一堂课下来,小朋友们都意犹未尽。通过打乒乓球可发展人的灵敏、协调等素质,提高动作速。

   下午在文博社区二楼的多功能室,茶道学习如火如荼的进行着,了解中国茶、认识与应用泡茶工具、泡茶基本手势……一步步循序渐进。传统茶道礼序过程很多,不同地区、不同流派会有区别,而普及性大众茶礼则相对简约。梁老师逐一演示泡茶基本手势及过程,小朋友们在直接参与冲泡过程,更能领略茶道乐趣。学习茶道,加深了解中国优秀文化,又可培养出耐性、宽容心和基本茶性知觉。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)