欢迎访问广西柳州城中区人民政府网站!
移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 城中要闻 > 正文
城中司法局“献礼七十华诞 唱响法治柳州” 发布日期:2019-07-29 10:02  来源:城中区司法局  作者:黄宇美   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

为迎接新中国成立70周年,推进广西“法治三月三”法治文化活动,进一步宣传改革开放以来柳州经济社会发展成效,展现平安建设、法治建设成果,2019726日,柳州市司法局于柳州市鱼峰公园歌仙广场举办了“献礼七十华诞唱响法治柳州”柳州市首届山歌普法擂台赛,各县区都派出代表队积极参与,城中区司法局代表队在此次的擂台赛中展现了不俗的风采。

活动开始,由艺术团带来精心编排的开场舞,吸引了广大群众进行参观,开场舞结束后自治区司法厅副巡视员李文金宣布山歌文化节正式开幕。

本次比赛分为自报家门、分组对唱、抽题答唱三个环节,将宪法、环境保护法、未成年人保护法、婚姻法、安全生产法、消防法、清洁乡村条例、扫黑除恶、禁毒防艾、交通法等法治内容融入到比赛的各个环节以更加接地气的方式让人民群众学习法律知识,提高法治意识。

比赛结束,主持人通过法律知识有奖问答与现场观众积极互动,在场的观众都很积极参与,现场氛围十分活跃。

在等待比赛结果时,歌王还与参赛选手进行了精彩激烈的对唱,把活动氛围推上了最高潮。经过专家评委公开公正的打分点评之后,迎来了最后的颁奖仪式,城中区司法局代表队在此次的擂台赛中因优秀的表现,最后荣获了三等奖的荣誉。

此次活动寓教于乐,使观众在轻松快乐的氛围中学到了法律知识,提高了法治意识,本次活动在鱼峰公园歌仙广场举办也吸引了大量的观众,起到了很好的普法效果

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)