欢迎访问广西柳州城中区人民政府网站!
移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 城中要闻 > 正文
法治漫画来普法、暑期学法欢乐多 发布日期:2019-08-02 16:05  来源:城中区司法局  作者:韦植元   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

为了让辖区青少年度过一个愉快、平安、有意义的暑假生活,促进其身心健康成长,2019725日,城中区司法局河东司法所在清华坊社区开展青少年暑期法治课堂活动。

暑假里许多青少年父母忙于工作,缺乏相应的约束和管理,特别是辖区流动人口与双职工家庭的孩子们很容易受到社会不良风气的影响,从而走上违法犯罪的道路。此次活动,司法所工作人员通过用绘画的形式进行普法教育,引导青少年明白法治教育的意义,认清违法犯罪的危害性,告诫大家面对不法分子要提高自身警惕,暑期里合理使用手机等电子产品,一旦遭遇诈骗行为,不能采用隐忍和报复等不当方式处理,应当第一时间寻求老师、家长及公安机关的帮助。

“与枯燥的传统普法形式相比,漫画具有直观性和趣味性,青少年更乐于接受。”据介绍,漫画普法这种模式,能在潜移默化中增强青少年的法治观念。此次青少年暑期法治课堂活动,寓教于乐,丰富了辖区青少年的暑期生活,增强了其法律意识和自我防范能力,营造了辖区儿童健康成长的良好法治氛围。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)