区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 回应社会关切 > 正文
公共自行车服务中心回应市民遇到的问题——东堤新都站点10日左右恢复 发布日期:2017-11-06 17:44  来源:城中区委宣传部  作者:刘凤雁   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

   柳州日报11月3日刊登报道《绿色出行 期待更称心》后,引起了市民的广泛关注,许多市民拨打热线电话向记者反映使用公共自行车遇到的种种问题,其中市民许女士和覃先生提出:“城中区文兴路的东堤新都南门站点停止使用已有很长一段时间。”“为什么晚上12时之后无法租用公共自行车?”这些问题引起了记者的注意。

  3日下午,记者来到位于城中区文兴路的东堤新都南门站点,看见该站点已没有停放的公共自行车,租车刷卡区也用警戒线围了一圈,不能进行读卡等操作,自助服务机也呈现关闭的状态,服务机屏幕上方张贴了一张泛黄的公告,写着:“因该站点前端供电中断,无法正常使用。”落款日期是10月6日。

  在记者观察时,住在附近的居民黄先生正好散步路过,误把记者当成了公共自行车的工作人员。他向记者反映,该站点停止使用已有一段时间,“我现在基本上短途办事都用公共自行车,既省钱又环保。这站点停止使用后,取车要到另一个站点,很麻烦。”黄先生告诉记者,希望有关部门能够尽快维修好该站点,以方便市民使用。

  随后,记者来到了公共自行车服务中心,公共自行车项目经理兰建平介绍,目前该站点处于天网线路停电调试阶段,“今年9月已完成公共自行车三期项目建设,个别站点仍在测试阶段,根据不同地段接电点不同,所使用的时间也不同。有的站点接路灯的电,有的接附近商铺的电,如果接不好,反而会让整条线路跳闸。”兰建平说。

  兰建平告诉记者,市区内目前共有公共自行车站点329个,其中有3至5个站点因为供电问题停止使用。“我们正在与有关部门紧密协商。至于东堤新都南门站点,预计11月10日左右能够恢复使用。”

  在问及“为什么晚上12时之后无法租用公共自行车”的问题时,兰建平向记者表示,出于安全和运营费用等方面考虑,我市公共自行车租用时间定在每天早上7:00至晚上23:59,“每天晚上12时过后,租用公共自行车的人数很少。如果此时出现24小时服务热线无法解决的问题,维修人员难以在第一时间赶到处理,消耗的成本也高。”兰建平说,目前柳州公共自行车的规模相较一些一线大城市来说会小一些,且仍在不断建设完善中。如果今后市民对公共自行车使用量和需求量不断增加,我们也会考虑实行24小时租车的做法。

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)