区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 回应社会关切 > 正文
解决群众关注的热点问题――市政府与市总工会召开联席会议 发布日期:2017-11-13 10:21  来源:中国柳州     字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (区委宣传部讯)6日下午,市政府与市总工会召开联席会议。会议通报了2017年全市工会情况、2016年度政府与工会联席会议议定事项落实情况,并研究解决当前工会急需解决的问题等。
  市委常委、常务副市长刘可要求相关部门把联席会议制度坚持好、完善好,通过定期选议题,加强对接,解决当前广大职工最关心的问题。希望工会组织能够围绕企业、职工的动态需求,把抓职工的安全教育、继续教育作为维护职工权益的有效手段持续推进,充分发挥工会组织在团结引领、维权服务和改善民生过程中的积极作用。
  副市长何焕全,市政协副主席、市总工会主席孙黎明参加会议。
  据悉,市政府与市总工会联席会议制度,是我市充分发挥工会组织推动经济和社会发展积极作用的一项重要举措,每年召开一次。联席会议通过加强政府与工会的联系,及时沟通并研究解决基层单位和职工群众普遍关心、迫切希望解决的热点难点问题,研究经济社会发展及职工队伍稳定的重大问题,及时妥善处理涉及职工切身利益的问题等,把政府的决策和主张变成广大职工的自觉行动,积极调动广大职工为促进我市经济社会发展作贡献。
  近年来,我市通过联席会议制度,研究解决了推动工人文化宫建设、职工文化活动阵地建设、元旦春节加大对市级困难劳模慰问力度等职工普遍关心关注的问题,有力地推动了工会工作发展。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)