区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
[旧站入口] 无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】金泰苑社区向辖区外来务工人员宣传城镇居民医保政策 发布日期:2017-08-11    作者:汤淑婷   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员 汤淑婷报道)为进一步做好城镇居民医保宣传工作,激发外来务工人员参保热情,提高外来务工人员对医保政策的知晓度,近日,潭中街道金泰苑社区劳动保障窗口工作人员向外来务工人员宣传城镇居民医保政策,并发放城镇居民医保宣传单。

  在宣传过程中,社区工作人员向外来务工人员讲解了居民医保的参保范围、参保手续、报销程序,以及能享受到的各项医保待遇及报销比例等内容,着重对普通门诊药费的报销和如何办理转诊转院手续进行宣传,同时工作人员还耐心细致的就外来务工人员提出的医保相关问题做出了解答。

  通过宣传,辖区外来务工人员对城镇居民医保政策加深了了解,提高了居民参保的积极性和对政策的知晓率,为2017年社区城镇居民医保工作起到良好的宣传作用,也方便辖区外来务工人员更快捷的办理医疗保险,使更多的外来务工人员享受到基本的医疗保障。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)