区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
[旧站入口] 无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】康顺社区开展全国卫生城市复审整改工作 发布日期:2017-08-11    作者:韦婉婷   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员韦婉婷报道)为了进一步美化辖区环境,打好国卫复审攻坚战,近日,康顺社区迅速行动,统筹安排,社区上下团结一致,追赶超越,积极做好国卫复审迎检工作。

  731日,康顺社区组织召开社区干部会议,安排社区创国卫复审相关工作,积极动员社区居民参与到国卫复审工作中来,全社区上下凝心聚力,追赶超越,实现目标。为营造良好的创国卫氛围,提高居民知晓率,调动社区居民的积极性。

  整治环境卫生,康顺社区分步走:

  第一步,社区工作人员齐上阵,将辖区路段分包个人,上路排查各路段卫生死角,整合各路段卫生问题。社区创卫负责人积极联系社区各路段包抓单位,将各路段卫生情况交于各个单位,督促各包抓单位积极处理卫生死角,在小区各楼道张贴生活垃圾定时投放收运告知书,打好国卫复审攻坚战。

  第二步,社区工作人员,志愿者深入辖区门店,落实门前三包责任制,整治占道经营,门前乱摆乱放现象,对于门店门牌不符合要求的门头牌匾的商铺,督促其立即冲洗或更换。积极向商户宣传国卫复审工作的重要性。让每个商户在管理好自己门前一亩三分地的同时,积极响应全市号召,投身到爱护辖区卫生中来。

  第三步,社区上下齐行动,社区工作人员联合志愿者及热心居民,清理小区内卫生死角,清除道路两旁绿化带白色垃圾。社区物业人员积极清理小区未住楼宇内的楼道卫生,每日冲洗小区内垃圾桶,做好消杀工作。

  第四步,将环境卫生工作长期作为一项重要工作,全社区上下团结一心,不断提升辖区环境卫生,不仅在国卫复审工作中鼓足干劲向前冲,并且在以后的各项工作中都撸起袖子加油干。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)