欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【河东办】河东司法所开展“两违”宣传,助力“飓风行动” 发布日期:2017-09-30 17:03  来源:河东街道     字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  

(城中区河东街道讯 通讯员侯志报道、摄影9月29日,河东司法所加大市委、市政府“飓风行动”宣传力度,开展了主题为“全民发动、打好拆除违法建设攻坚战”的法制宣传活动,努力营造良好的整治氛围,切实维护了规划、建设和土地管理秩序。

  河东司法所采取多种形式开展“两违”整治宣传活动。一是在河东私营开发区小广场开展散发宣传资料、悬挂条幅标语、展板等形式进行宣传,现场发放宣传资料250多份,增强了“两违”整治宣传的感染力和吸引力,扩大了法制宣传教育活动的影响,进一步提高了群众的法制意识。二是在河东办公室座谈,广西衡生律师事务所陈律师用生动的案例,深入浅出地讲解“两违”整治法律法规相关条例,对房屋专有部分、违法责任等法律知识做深入讲解,让人民调解员认识和了解违法用地及违法建设的严重性、危害性,为今后如何运用法律化解基层矛盾纠纷做铺垫。

   本次活动,为深入开展“两违”清理整治工作,营造了良好的社会氛围,提高了广大人民群众对“两违”清理整治工作相关政策法规的知晓率。

  

  河东司法所“两违”法制宣传讲座

  

  河东司法所“两违”整治展板宣传

  

  发放“两违”整治宣传册

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)