区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】金泰苑社区积极开展党风廉政教育宣传活动 发布日期:2017-09-30    作者:陈杏   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯通讯员陈杏报道)为提高辖区居民群众对社区党风廉政建设工作的知晓率和参与度,2017930日上午,金泰苑社区在东城印象开展党风廉政建设宣传活动。

  活动中,社区工作人员设点宣传,发放印有纪检监察信访举报受理范围、不属于纪检监察机关受理的范围、城中区纪检监察信访举报渠道”等内容的城中区纪检监察信访举报一卡明和印有“城中区根据市纪委监察局的部署开展八个专项整治工作、中共柳州市纪律检查委员会重点查处和整治以下五个方面的突出问题”等内容的查处“四风”和腐败问题一卡明给过往居民群众,耐心倾听每一位来访居民的诉求,认真解答来访居民反映的问题。共接受政策咨询20余人次,发放宣传一卡明40余份。居民纷纷表示,要大力支持社区党风廉政建设工作,共同营造风清气正的社区环境。

  通过此次活动,进一步提升居民群众对党风廉政建设和反腐败工作的知晓度、关注度、认可度和满意度,强化群众监督,扩展宣传载体,畅通群众表达诉求渠道,使广大居民群众学法、知法、懂法、守法,了解和掌握相关民生监督政策,提高群众自主意识、公民意识和法治观念,广泛征集民生项目问题线索,推动社区形成更加风清气正的良好环境。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)