区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】金泰苑社区开展消防安全知识宣传活动 发布日期:2017-11-10 15:39    作者:汤淑婷   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
   (城中区潭中街道讯 通讯员 汤淑婷报道)为预防和减少社区火灾事故的发生,提高辖区居民预防火灾事故和火灾自救能力,保障居民群众生命财产安全,努力营造良好的社区消防环境。潭中街道金泰苑社区于119日全国消防日当天在辖区内开展消防安全知识宣传活动。

  活动中,社区工作人员主动向过往群众发放宣传手册,大力宣传消防知识,并结合生活实际向广大群众讲解正确拨打报警电话、家庭防火常识、初起火灾扑救、弱势群体防火常识等贴近生活的消防安全知识,为群众解答日常防灭火问题。同时结合近期全国各地发生的火灾事故案例,警醒广大民众切实提高消防安全意识、注意防火、远离火灾,要时时刻刻注意安全用火用电,出门时不要忘记关闭电源、燃气等开关,切实做好消防安全,利人利己。

  通过此这次宣传活动,充分激发居民参与社区消防安全工作的积极性,增强广大群众的消防安全意识,让居民掌握更多的消防安全常识,使得社区消防环境更安全,消防安全防控工作基础更坚实。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)