区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【城中办】勿忘火警“119”,构筑消防安全“防火墙” 发布日期:2017-11-10 16:33    作者:黄小娟   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (龙城社区通讯员:黄小娟)为进一步提升辖区群众和承租户的消防安全素质,增强对火灾的快速反应能力及对公共区域突发火情的处置能力2017年11月9日上午,由柳升置业有限公司、盛隆物业服务有限公司联合龙城社区在999时装城开展了一场别开生面的消防安全演习,此次演习活动城中区政府、城中安监局、城中消防大队、城中街道办和城中派出所的分管领导都出席了此次活动

   

   

  城中区副区长佟德军发表讲话

   

  消防安全演习就消防日常检查、疏散逃生的基本常识、消防火灾的预防和应急措施、消防器材的选择和使用等进行了深入浅出的讲解,活动过程中承租户宣读999时装城承租户优秀安全员评选办法,并现场投票评选出承租户优秀安全员”,除此之外,消防专业人士从小常识入手进行现场有奖竞答,引导大家掌握消防安全的基本知识。

   

   

  安全消防优秀业主

   

   

  消防队进行演习

   

  最后,现场演练模拟商场出口发生火灾,并出现大量浓烟,随着消防警报响起,各个小组各司其职并立即行动:火情监控小组发现火情并拉警铃报警,用对讲机通知其他保安及办公室,并播放疏散广播,操作防火门;通道疏散组通过鸣锣、扩音器等手段示警,引导火点周边商家向安全出口疏散;灭火行动小组采用干粉灭火器、高压水枪等消防器材及时灭火;救援小组深入灾区,背出被困受伤群众并组成纵队迅速有效转移受伤群众并及时进行抢救;突击搜索小组对商场各通道进行搜索,查看是否还有人员滞留在商场,搜索完毕后,确定商场内无滞留人员后,除灭火行动小组外,其他人员全部撤离商场。整个演练过程快速、安全、有序,真实模拟了应对火灾的正确方法。

  城中区政府分管消防安全的领导表示:通过此次消防演练活动使广大群众和承租户有效掌握了消防设施器材的操作要领,进一步增强了消防安全意识,提升了大家处置突发火灾、安全事故的快速反应、组织协调的应变能力,保障了企业生产安全,为提高公共场所消防安全保障能力奠定了良好的基础。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)